#3 Creativity and Innovation

Hello hello semuanya! sebelum kita ngomongin lebih jauh tentang apa sih itu creativity and innovation, mending kita nonton dulu yuk video super keren yang satu ini! yes yes, check this out guys! 😉

Naaaah, setelah menyimak baik-baik video diatas (itu saya lhoo artisnya! hihi mirip dian sastro yaaaa hihihi), nah bisa kita simpulkan, kalo kreativitas itu berbicara tentang membuat sesuatu, dan kalo inovasi itu memperbaharui sesuatu. Misalnya di film AADC, kalo Rangga itu yang kreatif, soalnya doi yang bikin puisi, tapi inovatornya itu si Cinta, soalnya puisinya rangga dibikin jadi lagu baru, jadi ada melodinya, bukan cuma sederet kata-kata aja.

Jadi, biar gampang, inget aja kalo Rangga itu kreator, kalo Cinta itu innovator! gampang kan? 😉


#2 Senjata

Tahukah kamu? Bahwa sekitar 28,890% dari populasi manusia di seluruh dunia menderita penyakit mental yang disebut dengan inguskeringius phobia? Coba bayangkan, berdasarkan data yang saya ambil dari Wikinyadia bahwa total populasi masyarakat dunia sudah mencapai 6,898,300,001. Jika dikalikan 28,890% saja sudah membuktikan bahwa memang cukup banyak orang yang menderita inguskeringius phobia ini.

APA ITU INGUSKERINGIUS PHOBIA?

Inguskeringius phobia adalah sebuah penyakit kejiwaan akan takut berlebihan terhadap ingus kering, atau bahasa ilmiahnya, Upil.

BEBERAPA FAKTA TENTANG INGUSKERINGIUS PHOBIA
1. Ternyata 2 dari 3 penderita inguskeringius phobia memiliki kecendrungan untuk bertindak agresif atau menyerang orang lain.

2. 2 dari 3 pencopet tanah abang menderita inguskeringius phobia

3. Penderita inguskeringius phobia bisa langsung kejang-kejang dan muntah darah ketika melihat ingus kering atau Upil.

Berdasarkan fakta-fakta tersebut, dengan segala insting kejeniusan yang saya miliki, bisa saya simpulkan bahwa UPIL bisa menjadi salah satu senjata yang paling ampuh jika suatu saat nanti anda ditodong atau mau dibunuh orang. Berikut saya berikan tips tips ampuh dalam menggunakan upil sebagai senjata anda :

1. Angkat jari telunjuk kiri ke arah muka anda seakan-akan ada upil raksasa yang sudah menunggu untuk anda korek lebih dalam.
2. Jika si pencopet tiba-tiba menunjukkan tanda-tanda bahwa hidungnya mulai cenat-cenut, dan kupingnya mulai kejang-kejang, berarti dia adalah salah satu dari 2 pencopet yang ada di tanah abang (baca klausal 2 tentang fakta inguskeringius phobia)
3. Mulailah bersikap menggertak dengan berteriak lantang “EH BERANI-BERANI SAMA GUA, GUA KASIH UPIL LO”. dijamin dia bakal lari pontang-panting sebelum muntah darah.
4. Banyak-banyaklah menghisap debu dan polusi karena ini akan meningkatkan pertahanan anda.
5. Jika ternyata pencopet anda bukan inguskeringius phobia, cobalah anda meraung dan teriak sekeras-kerasnya seperti di sinetron yang ada di tipi-tipi jaman sekarang. Tarik perhatian masa sebanyak mungkin, ajak mereka mengupil bersama-sama, satukan kekuatan upil kalian, lalu coba saja buktikan sendiri hasilnya.

Sekian informasi yang sangat informatif dari saya. Tunggu post-post jenius saya berikutnya.


#1. Beberapa arti nama

Berdasarkan beberapa research yang saya lakukan selama beberapa tahun belakangan, saya berhasil membuktikan sebuah hipotesis yang hasilnya bisa menjadi ujung tombak luar biasa bagi dunia pendidikan Indonesia, yaitu bahwa “cute (imut) berbanding lurus dengan jenius“. Salah satu yang membuktikan teori ini adalah asal muasal nama saya. Ternyata benar jika arti nama saya hampir semuanya berbicara tentang cuteness (keimutan – noun, bukan adjective), dan diperkuat lagi dengan fakta bahwa hidup saya tidak pernah jauh dari jenius. Di bawah ini akan saya berikan penggalan dari hasil research saya tentang beberapa arti nama-nama, siapa tahu berguna untuk orang yang memiliki nama-nama mirip dengan nama-nama yang saya sebutkan ini. Berikut rinciannya :

Nama : Augustine Merriska
Arti : Anak yang cute, wangi, dan takut air yang lahir di bulan Agustus.

Nama : Sebastian Prayudi
Arti : Anak yang tidak cute-cute amat meskipun kakaknya cute, lumayan wangi, tidak takut air, dan tidak lahir di bulan Agustus.

Nama : Laurentius Radit Nindito
Arti : Anak yang beruntung karena memiliki pacar yang cute.

Sebagai kesimpulan, semakin arti nama anda cute, semakin jenius lah anda. Jika nama anda tidak memiliki ke-cute-an sama sekali, bertemanlah dengan orang-orang cute, meskipun anda tidak akan sejenius mereka, tapi berdasarkan apa yang saya baca dari salah satu jurnal di Harvard Business Review, bahwa jenius itu menular.

Demikianlah post pertama saya. Semoga bermanfaat.